Einsätze

Das Einsatzspektrum unserer Feuerwehr ist sehr vielseitig. Es umfasst die Brandbekämpfung als ursprüngliche Aufgabe der Feuerwehr genauso wie die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen oder die Hilfe bei Unwetter. Aber auch Aufgaben wie Sicherheitswachen oder Verkehrsabsicherungen bei Umzügen gehören zu unserem Aufgaben.
    Alarmiert werden wir dazu von der Feuerwehreinsatzzentrale in Rosenheim. Mehr dazu gibt es hier.

In diesem Bereich der Website finden sie eine Auflistung unserer Einsätze des laufenden Jahres und und des Vergangen Jahres. Ebenso gibt es zu vielen Einsätzen Berichte und Bilder.

Warum veröffentlichen wir unsere Einsätze?

Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung im Allgemeinen  bekannt, meistens fehlen jedoch die Hintergrundinformationen. Eine gute  Öffentlichkeitsarbeit funktioniert jedoch nur, wenn diese auch mit Bildern dargestellt wird.

Im Rahmen dieser Webseite veröffentlichen wir auch Einsatzfotos und  Einsatzberichte, die zum Nachdenken anregen und vielleicht auch zum  Abschrecken führen sollen. Eventuell bewirken sie auch eine Sensibilisierung im Umgang mit Feuer und anderen Gefahren.

Es wird ausschließlich nüchtern und sachlich berichtet. Von Vermutungen  über Brandentstehungen oder Unfallhergänge distanzieren wir uns  ausdrücklich. Es werden von uns keine Fotos über Verletzte oder Tote veröffentlicht,  Namen und Kfz-Kennzeichen werden unkenntlich gemacht.

Einsatzübersicht & Berichte 2008

Einsatzübersicht & Berichte 2009